当館は茨城百景の名勝地、阿字ヶ浦海岸を一望できる磯料理が自慢の宿です。
当館で提供される、新鮮な地元から獲れた四季折々の海鮮料理と高級和牛常陸牛をもっと多くの方に楽しんで頂くために通販サイトを開設しました。
当館は、茨城県内の港で水揚げされた魚介類『いばらきの地魚』を積極的にPRするため、
『いばらきの地魚』を食べることができる店として一定の基準を満たす店舗を認証する「いばらきの地魚取扱認証店」です。
鯛・めひかり・カレイをはじめ特に茨城の郷土料理 冬の味覚の代表でもある“アンコウ鍋“は、当館オリジナルの味付けをしていて絶品です。
当館は常陸牛を常時メニューとして食べられる「高級和牛常陸牛推奨店」として、 茨城の肥沃な大地で一頭一頭手塩にかけて育てられた茨城産黒毛和種A5等級以上の「常陸牛」を提供しています。
ほしいも農家さんと契約生産 そして昔ながらの製法“薪”で作り上あげています。手間がかかる為他ではやらない“薪製法”にて蒸しあげ乾燥機を使わず完全天日干し。 阿字ヶ浦の潮風をたっぷり浴びて天然ミネラル豊富で甘いほしいもになっております!! 一つ一つ丁寧に作られ自然な甘さがいっぱいのほしいもを楽しんで頂けます。